Эксперты: в ближайшее время цены на смартфоны и планшеты расти не будут

Основные производители мобильной техники зафиксировали закупочные цены на электронику в рублях, несмотря на рост курса валют. При этом доллар за минувший месяц подорожал на 14,3%, евро — на 11,7%. Представители компаний-производителей утверждают, что «замораживание» цен касается и розницы.

По мнению менеджера одного из зарубежных производителей, такие действия компаний являются частью борьбы за место на рынке, когда лучше потерять на разнице курсов, чем лишиться потребителей вовсе.

Однако эксперты предупреждают, что закупочные цены на эти виды товаров могут быть пересмотрены в сторону увеличения в любой момент. В частности, представитель MediaMarkt сообщил о готовности сети магазинов к росту цен на потребительскую электронику к началу следующего года как минимум на 10%, пишут «Ведомости».

В то же время представитель крупной сети магазинов электроники и бытовой техники в полагает, что и после праздника не стоит ждать скачков цен. Если они и повысятся, то незначительно. Тем более, что техника сама по себе постоянно дешевеет.

Теги: | инфляция |

Комментарии






+18