Эксперты: несмотря на снижение производства рыбной продукции, ее дефицита не будет

Российская отрасль по переработке рыбы сейчас проходит этап перестройки из-за необходимости импортозамещения. В результате планируется повышение конкуренции, а продукции будет производиться больше, при этом она станет качественнее. Об этом сообщил исполнительный директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Сергей Гудков.

По его словам, временное сокращение переработки связано со снижением объемов сырья, большая часть которого была импортным. В связи с этим некоторые переработчики могут приостановить производства. Однако роста цен на рыбную продукцию не будет, уверен эксперт.

Производство рыбной продукции снизилось в этом году почти на 5%. Однако многие предприниматели уже готовы занять место тех, кто ушел с рынка. Если какой-либо вид продукции исчезнет с прилавков магазинов, предприниматели найдут возможность заместить ее аналогичной, сообщил Гудков.

Кроме того, в Совете Федерации поддержали изменения в программу развития рыбохозяйственного комплекса России, пишет «Российская газета». Ожидается, что к 2020 году доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке достигнет 80%. А среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов населением страны вырастет через 6 лет до 22,7 килограмма в год.

Теги: | импортозамещение |

Комментарии






+18