Объемы выдачи российских автокредитов упали более чем на четверть

Объединенное кредитное бюро подготовило обзор рынка розничного кредитования на основе данных банков-клиентов по итогам 7 месяцев текущего года. Результаты полученных данных свидетельствуют о значительном снижении динамики выдач в сегменте автомобильного кредитования.

В I квартале 2014 года было выдано на 16% меньше автокредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Во II квартале текущего года выдачи упали на 26% по сравнению прошлым годом.

Средняя сумма выданного автокредита во II полугодии 2013 года составляла 514 тыс. рублей, в этом году цифра увеличилась до 545 тыс. рублей.

Автокредиты занимают долю в 2,5%, в прошлом году это значение составляло 2,7%. В денежном выражении на автокредиты приходится 8% портфеля.

По словам генерального директора ОКБ Даниэля Зеленского, причиной падения количества выдач автокредитов стала инфляция и изменения банками своих стратегий кредитования. Если раньше большинство банков были нацелены на увеличение доли рынка и привлечение новых клиентов, то теперь они более активно работают с текущей клиентской базой.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18