Исследование: 82% воронежцев, несмотря на вероятность дальнейшего повышения цен, поддерживают запрет импортных продуктов

Подавляющее большинство воронежцев (85%) не заметили каких-либо проблем с продуктами в связи с введением эмбарго на импорт. Еще 14% горожан сообщили, что ощутили незначительные неудобства. Лишь 2% респондентов полагают, что санкции повлекли серьезные последствия. Таковы результаты опроса, который провели специалисты института общественного мнения «Квалитас» среди жителей Воронежа.

При этом 56% респондентов отметили, что цены на продукты питания уже выросли. Более четверти горожан считают, что подорожание еще впереди. Только 16% опрошенных заявили, что эмбарго не отразится на стоимости продовольствия.

Несмотря на то, что большинство посчитало повышение цен уже состоявшимся или неизбежным, 82% жителей города поддержали ответную реакцию России в форме запрета на импорт западных продуктов питания. Отрицательно высказались 16%. В отношении продовольствия население уже переориентировалось на отечественных производителей, а в отношении прочих товаров оценили возникшую ситуацию стимулом для развития отечественной промышленности.

Опрос проведен методом телефонного интервью среди 600 воронежцев.

Теги: | импортозамещение |

Комментарии






+18