Ассоциация фермерских хозяйств: только поддержка государства может помочь избежать дефицита овощей и фруктов на российском рынке

C 22 октября Россия вводит запрет на импорт и транзит плодоовощных продуктов с Украины. В Россельхознадзоре отмечают, что овощи и фрукты из соседней страны приходят без необходимой маркировки и сертификатов. Это, полагают в федеральной службе, может свидетельствовать о реэкспорте европейских продуктов, которые в России под запретом.

Генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев сообщил, что запрет украинских овощей и фруктов может вызвать их дефицит на российском рынке. Особенно это актуально накануне зимы. В связи с этим Сергей Балаев считает, что правительству необходимо оказывать поддержку отечественным фермерам и сельскому хозяйству.

Глава фермерских хозяйств сообщил, что пока в этом вопросе нет абсолютно никаких подвижек. При этом он отметил, что увеличение сбыта для наших сельхозпроизводителей это хорошо, и они будут увеличивать продукцию. Однако, по мнению эксперта, этот процесс будет медленным, «если мы хотим быстро — нужно помогать». В первую очередь речь идет о кредитах с приемлемыми для аграриев условиями.

Говоря о сроках замещении импорта в России, Балаев резюмировал: «У нас все быстро будет, это же не корова, которую нужно долго выращивать, — нужна только помощь государства и это моментально будет». 

Теги: | импортозамещение |

Комментарии






+18