Минпромторг: уровень производства и продаж легковых автомобилей в России сохранится на уровне прошлого года

Производство легковых автомобилей в России в 2014 году сохранится на уровне прошлого года. Такой прогноз дал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Прогноз ведущих автопроизводителей мира, работающих на российском рынке, говорит о том, что падение продаж по итогам 2014 года может составить 14-18%.

— С учетом мер государственной поддержки, которые уже реализуем, склоняемся к первоначальным цифрам, которые мы давали в начале этого года. Мы рассчитываем на то, что падения уже не будет, соответственно, ситуация будет выравниваться, — сообщил министр.

По его словам, в разных секторах автомобильной индустрии показатели будут различными.

— По легковым автомобилям у нас падение всего 4%. За счет программы утилизации я думаю, что мы как минимум уйдем в ноль, — уточнил Мантуров. Он отметил, что прогноз министерства по сохранению объемов относится как к производству легковых авто на территории России, так и к продажам произведенных в стране машин.

Продажи легковых автомобилей и LCV в России показывают отрицательную динамику уже на протяжении последних 1,5 лет. С начала 2014 года темпы снижения росли, достигнув в августе минус 25,8% по легковым и легким коммерческим автомобилям.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18