Механизм программы утилизации автомобилей в России появится не раньше декабря

На авторынке России темпы падения продолжают увеличиваться. Автопроизводители реализуют машины со скидками, идя на риск, поскольку государственная программа утилизации авто, призванная увеличить продажи, заработает нескоро. Ожидается, что ее механизм появится только к декабрю.

Европейский рынок, наоборот, показал рост по итогам 8 месяцев 2014 года. По сравнению с прошлым годом он увеличился на 6%. Наибольший рост продаж автомобилей наблюдается в Португалии, Румынии, Исландии и Ирландии. Самые продаваемые марки — VW и Opel. Теряют продажи Fiat, GM и Toyota.

По словам вице-президента ГК «Автоспеццентр» Владимира Моженкова, во время кризиса 2008 года продажи в менее развитых странах Европы сильно упали.

— Сейчас европейский рынок постепенно стабилизируется, и отложенный с тех лет спрос дает о себе знать, продажи растут, — рассказал Моженков. — По мнению эксперта, страны с крупными авторынками менее подвержены влиянию экономических факторов. Германия, Австрия, Бельгия и подобные страны стабилизировались примерно на одном уровне, поэтому отклонения незначительны. В частности, в Германии, где наблюдается рост продаж на уровне 2,6%, за 8 месяцев продано более 2 млн машин.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18