Дилеры уверены, что и после антисанкций будет способ привезти подержанные автомобили из Европы и США

Минэкономразвития подготовило перечень товаров, которые могут попасть под запрет: наряду с подержанными авто под эмбарго могут попасть и одежда из стран, вводивших санкции против России. Возможный запрет на импорт подержанных автомобилей на российский рынок существенного влияния не окажет, уверены эксперты.

— Место, которое на рынке подержанных автомобилей занимает импорт из Европы и США, настолько мизерное, что рынок не заметит даже действия этих санкций. По моим оценкам, импорт б/у автомобилей (старше 3 лет) составляет около 15 тыс., — говорит вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. — Что касается импортеров, то на этом рынке в основном физические лица, крупных игроков в этом сегменте нет.

Дилеры считают, что возможные санкции никак не повлияют на их бизнес. Свой оптимизм они объясняют тем, что всегда можно найти альтернативные рынки, через которые можно будет ввозить автомобили.

— Всегда есть способ ввезти автомобили не через Европу или США, а через другие рынки. В любом случае мы сможем найти способ привезти автомобили для наших клиентов, — говорит руководитель отдела продаж дилера «Авто-Лейманн» Оливия-Вероника Тессари. — Даже если не говорить про массовые автомобили, то сейчас подержанные машины в основном люди покупают друг у друга через интернет, а не ввозят из заграницы — эту процедуру санкции не осложнят.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18