Власти считают, что Воронежская область не ощутит дефицита продуктов из-за вводимых санкций

Ограничения на импорт не повлияют на обеспечение продовольствием населения Воронежской области. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков. Также он добавил, что регион в полной мере обеспечивает продуктами себя и отправляет их другим регионам.

Напомним, что Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Под запретом оказалась говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. В Россельхознадзоре заявили, что зарубежную продукцию, поступившую до введения ограничений на импорт, допустят к реализации на российском рынке.

Анатолий Спиваков добавил, что задача по повышению уровня и количества собственной производимой продукции в Воронежской области была озвучена еще 5 лет назад. Власти региона поставили ее перед региональным агропромышленным комплексом.

Воронежский чиновник утверждает, что на сегодняшний день эта задача успешно выполнена.

— Воронежская область в полной мере обеспечивает себя зерном, сахаром, растительным маслом, овощной продукцией, плодово-ягодной продукцией, картофелем, молоком и мясом, — заявил Спиваков. — Более того, наш регион является донором по многим видам продукции. Мы ежегодно продаем за пределы области от 1 миллиона до 1,5 миллиона тонн зерна, порядка 400 тысяч тонн сахара и не меньшее количество растительного масла. Также спросом пользуется плодово-овощная продукция местных производителей, — добавил Спиваков.

По его словам, создание животноводческих комплексов по производству свинины, говядины и молока позволяет наращивать объемы производства, и сейчас регион прибавил к уровню прошлого года порядка 5-7% по производству животноводческой продукции.

Теги: | АПК |

Комментарии






+18