Политическая напряженность и снижение потребительского спроса вызвали опасения у иностранных компаний, работающих в России

Как пишет The Financial Times, санкции, введенные против России, и украинский кризис уже начали негативно сказываться на европейском бизнесе. Многие из иностранных компаний также действуют и в Воронеже. Представители иностранного бизнеса заявляют, что риски дальнейшего снижения потребительского спроса ставят под угрозу их деятельность в России.

Акции Adidas, второй по величине в мире группы, производящей спортивные товары, упали на 15% после того, как компания предупредила, что риски снижения потребительских расходов в России ускорят закрытие ее магазинов в стране, пишет издание.

Автопроизводитель Volkswagen сообщил о падении на 8% своих продаж в России в I полугодии, по сравнению с тем же периодом годом ранее. 

Гендиректор Siemens Джо Кэзер констатировал, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, создала «серьезные риски» для экономического роста Европы в этом и в следующем годах.

Metro, второй по величине ритейлер в еврозоне, заявил, что события в России создали риски для группы, при этом продажи компании на Украине уже сократились.

Теги: | Siemens |

Комментарии






+18