Аналитики: у большинства ритейлеров есть хорошие шансы безболезненно перейти к сотрудничеству с новыми поставщиками

Вопреки введению санкций выручка сети магазинов «Магнит» в июле 2014 года выросла на 33,68% по сравнению аналогичным показателем прошлого года и составила 65,7 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Эксперты сходятся во мнении, что количество продуктовых запасов на складах большинства российских компаний позволит им безболезненно преодолеть порог перехода к сотрудничеству с новыми поставщиками.

По мнению аналитика инвестиционной компании «Велес Капитал» Юлии Фрумкиной, последние несколько лет «Магнит» активно вкладывал в создание собственного тепличного комплекса «Зеленая Долина» в Краснодарском крае, которая обеспечивает магазины сети овощами. Предполагается, что на полную мощность тепличный комплекс выйдет к 2015 году и компания сможет обеспечивать 70% поставок в свои магазины за счет собственного производства.
Вторая половина года традиционно является более успешной для всех ритейлеров с точки зрения сезонности. Опубликовав данные по выручке за июль, «Магниту» удалось восстановить восходящий тренд своих котировок, отыграв 3% после падения накануне на 6% на фоне введения эмбарго на продовольствие (7 августа). Аналитики «Велес Капитал» прогнозируют, что у «Магнита» есть все основания для демонстрации сильных результатов деятельности, что в свою очередь позитивно отразится на котировках.

Также эксперты говорят, что у большинства ритейлеров достаточно запасов продукции. Это позволит розничным сетям исключить возможность дефицита продовольствия на прилавках и без лишних финансовых потерь наладить сотрудничество с новыми поставщиками.

Теги: | санкции |

Комментарии






+18