Мнение: западные санкции позволят России более активно развить собственное производство и сбалансировать экономику

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что санкции пойдут на пользу российской экономике. Также он убежден, что введенные ограничения позволят стране более активно развивать собственное производство, привлекать внутренние резервы, сделав, таким образом, экономику более сбалансированной.

Он также подчеркнул, что санкции с политической точки зрения и с точки зрения здравого смысла бессмысленны. С точки зрения макроэкономики, это будет способствовать развитию внутренних потенциалов России в сфере высокотехнологичных производств, всей элементной базы, считает сенатор.

— Это только польза для экономики России, в том числе для доходной части бюджетов всех уровней, — сказал Рябухин.

Политик считает, что модернизация собственной производственной базы сбалансирует нашу экономику, сделает ее более устойчивой. Он напомнил, что в свое время модернизацию экономики пережили Китай, Тайвань, Япония прошла через несколько экономических кризисов. Принимаемые руководством стран меры по повышению экономической устойчивости государств положительно сказались на их экономическом развитии.

По мнению Рябухина, при формировании бюджета на 2015 год и трехлетнюю перспективу нужно закладывать резервы для реализации проектов в сфере экономики, развивать среднее и тяжелое машиностроение, высокотехнологичные отрасли. Сенатор отметил, что Россия является самодостаточной страной, которая обладает 42% мировых ресурсов.

Теги: | санкции |

Комментарии






+18