Исследование: три четверти россиян готовы приобретать недвижимость, не ожидая выгодного курса валют

Согласно исследованию, проведенному специалистами Avito Недвижимость, три четверти россиян не советуют ждать падения курса валют или изменений каких-либо иных факторов, которые могли бы на время снизить стоимость жилья.

При этом 39% профессионалов рынка полагают, что лучшее время для покупки недвижимости — с сентября по ноябрь, а более половины риэлторов (51,6%) считают самым благоприятным временем для покупки жилья период с мая по август. Риэлторы отмечают, что почти половина сделок заключается все же осенью, на пике деловой активности. После летнего затишья и поры массовых отпусков количество предложений увеличивается, но и цены тоже растут.

По результатам опроса, при покупке жилья услугами риэлторов пользуется только каждый пятый россиянин.

Что касается отдельных категорий, то самым выгодным вложением в России по-прежнему считается квартира, причем 69% — подавляющее большинство — советуют покупать недвижимость в кирпичных домах, а 18% проголосовали за монолит. На 2-м месте — земельный участок (16,6% среди опрошенных риэлторов и 23,6% частных лиц). За приобретение торговых и складских помещений высказался каждый десятый участник исследования (10,7% и 11,4%). В офис предлагают вкладываться 11,8% риэлторов и 8,7% частных лиц. Наконец, наименьшим по выгодности вложением пользователи считают промышленные объекты (5,5% и 5,2%), хотя такое отношение специалисты связывают с не самыми доступными ценами.

Всего в исследовании приняли участие более 4 тыс. человек, в том числе 319 профессиональных риэлторов.

Теги: | недвижимость |

Комментарии






+18