Эксперт: строительный рынок снова пойдет в рост во II полугодии 2015 года

По мнению директора «Строительно-транспортной компании» Владимира Фошина, рынок недвижимости сегодня готовится к спаду, кульминация которого придется на конец 2014 — начало 2015 года.

— На данный момент в Воронеже не реализуется ни крупного промышленного строительства, ни серьезных госзаказов, которые обычно «тянут» за собой отрасль, — рассказал DF эксперт. — В жилом строительстве уже готовые площади распродаются хуже, чем раньше, и многие компании сокращают планы по вводу новых объектов.

Все это вкупе с ужесточением кредитной политики ЦБ, на его взгляд, приведет к тому, что на начало 2015 года рынок будет находиться в рецессии:

— Строительная отрасль сейчас очень зависит от политики. Сегодняшние события, в частности санкции Запада, будут сказываться еще около года.

Однако во II полугодии 2015 года эксперт прогнозирует новый виток роста рынка. К этому времени Россия должна отойти от внешнеполитических потрясений, что будет способствовать общеэкономическому подъему.

О том, как уже сказывается сокращение строительного рынка на производителях стройматериалов, читайте в номере журнала De Facto, который выйдет в начале сентября.

Теги: | недвижимость |

Комментарии






+18