Эксперт: ситуацию с оттоком инвестиций из России в ближайшие пару недель немного стабилизирует поток дивидендов

Ситуация на Украине, падение малайзийского лайнера, риск ужесточения санкций и состояние российской экономики привели в результате к оттоку средств из инвестирующих в российские активы фондов. Эту тенденцию аналитики отмечают пятую неделю подряд. В частности, в период с 17 по 23 июля отток финансовых средств составил $172 млн — это максимум с конца января. Такие данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) приводятся в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».

По мнению экспертов, ситуацию с продолжающимся украинским конфликтом усугубило падение малайзийского лайнера на юго-востоке Украины и связанный с этим риск введения новых и ужесточения существующих санкций в отношении России со стороны США и ЕС. Все это происходит на фоне не улучшающегося состояния национальной экономики. Тем не менее, специалисты отмечают и перспективу краткосрочных улучшений.

 — Оценки российских компаний стали более привлекательными, а поток дивидендов в ближайшие пару недель должен, по нашему мнению, способствовать стабилизации рынка в ближайшей перспективе, — рассуждают аналитики «Уралсиб Кэпитал». В целом же, по мнению экспертов, российский рынок акций по-прежнему в значительной степени зависит от потенциального разворота экономического тренда и стабилизации корпоративной рентабельности, прогнозируемых в IV квартале.

Теги: | инвестиции |

Комментарии






+18