Несмотря на ситуацию в мировой экономике, ведущие компании планируют существенное расширение штата

По мнению экспертов PwC, сегодня в мире существует значительный дефицит квалифицированных специалистов, который создает серьезные препятствия для работодателей в процессе поиска и подбора персонала. При этом число компаний планирующих существенное расширение своего штата за счет новых сотрудников в ближайшие 12 месяцев увеличилось.

Исследование PwC показало, что почти две трети опрошенных (63%) обеспокоены тем, что не смогут найти специалистов, обладающих необходимыми навыками для работы на вакантных позициях. Наиболее обеспокоены нехваткой квалифицированных кадров руководители компаний в странах Африки (96%), Юго-Восточной Азии (90%) и Южно-Африканского региона (87%). Дефицит специалистов, обладающих ключевыми навыками, наиболее остро ощущается в компаниях, работающих в сферах технологий и инжиниринга.

Нанять наибольшее число сотрудников в течение следующих 12 месяцев планируют организации в странах Ближнего Востока (71%), Юго-Восточной Азии (54%) и в Китае (53%). При этом лидерами по найму нового персонала в предстоящие 12 месяцев станут компании, работающие в сфере коммерческих услуг (51%), страхования (49%) и технологий (46%).

Эксперты PwC отмечают, что усиление дефицита квалифицированных специалистов и рост стоимости рабочей силы на развивающихся рынках заставляют организации расширять сферу поиска кадров, включая в нее новые рынки.

Теги: | рынок труда |

Комментарии






+18