На снижение продаж АвтоВАЗ ответит введением предзаказа для дилеров

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ с 1 июля изменит форму работы с дилерами и начнет поставки им машин только по предварительному заказу. Это заявляется как антикризисная мера в ответ на снижение продаж в текущей экономической ситуации.

Сейчас дилер поквартально получает машины по квоте, определяемой производителем на каждую отдельную модель, или может запросить необходимое количество машин по предварительному заказу, пишет РБК.

— Не самая оптимистичная динамика рынка сейчас заставляет дилеров думать об оптимизации деятельности и повышении эффективности продаж. Дилеры могут поддержать эту меру, — говорит гендиректор дилера из Санкт-Петербурга, компании «Интей», Алексей Румянцев. — Дилеры не будут тратить деньги на хранение ненужного складского запаса, и клиент будет получать то, что хочет.

Впрочем, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов указывает: цена этого решения отразится на потребителе — ему придется ждать дольше.

Продажи АвтоВАЗа за 4 месяца этого года упали на 15% по сравнению с январем-апрелем 2013-го — до 128,6 тыс. машин, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

Теги: | АвтоВАЗ |

Комментарии






+18