Ernst & Young: большинство российских предпринимателей уверены в росте доходов своих компаний в 2014 году

По мнению 55% российских предпринимателей, текущее состояние отечественной экономики улучшается, 63% считают, что российский рынок будет стабильным в краткосрочной перспективе, 76% полагают, что кредитные ресурсы станут более доступными, столько же — ожидают, что доходы их компаний в этом году будут выше, чем годом ранее. Как пишет «Прайм», таковы результаты 10-го исследования международной консалтинговой компании Ernst & Young «Барометр уверенности компаний: Немного солнца в холодной воде».

64% предпринимателей из России, опрошенных Ernst & Young, оптимистично оценивают и перспективы развития мировой экономики. Хотя 41% опрошенных отмечают усиление политической нестабильности в мире, а 27% респондентов говорят о дальнейшем замедлении темпов роста ключевых развивающихся рынков, участники исследования ожидают скорого улучшения ряда основных финансовых показателей.

— Результаты текущего исследования свидетельствуют о постепенном восстановлении уверенности российских компаний в перспективах экономического роста в результате улучшения состояния как мировой, так и отечественной экономики, — констатирует партнер Ernst & Young, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов. 

Теги: | Ernst Young |

Комментарии






+18