Цены на жилье, несмотря на кризис, приближаются к историческим максимумам

По данным МВФ, несмотря на глобальный финансовый кризис, в последние годы цены на жилье во многих странах выше среднего исторического уровня.

Так, МВФ сопоставил стоимость жилья и доход или цену за аренду и пришел к выводу, что соотношение намного выше среднего исторического уровня в таких странах, как Австралия, Канада и Бельгия. В США дома значительно подорожали за минувший год, и соотношение стоимости жилья и цены за аренду выше среднего исторического уровня, тогда как отношение цены к доходам ниже долгосрочного среднего показателя.

МВФ озабочены возможностью бума на рынке жилья. «Несмотря на то, что восстановление на рынке жилья идет устойчиво, мы должны предотвратить мощный бум в данном секторе, — пишет в докладе Мин Чжу, заместитель управляющего директора в МВФ. - Наше исследование показывает, что периоды стремительного бума и спада предшествовали в 2/3 последних 50 банковских кризисов».

Аналитики МВФ подчеркивают, что политики всего мира должны предпринять более активные действия, для того чтобы сдержать бум на рынке жилья.

Теги: | МВФ |

Комментарии






+18