«АвтоВАЗ» сократит 10% сотрудников компании

Российская компания «АвтоВАЗ» за 5 месяцев 2014 года выпустила 176 тыс. автомобилей, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что количество проданных автомобилей «АвтоВАЗа» по итогам января-мая 2014 года упало на 14% по сравнению с результатом 5 месяцев прошлого года — до 162,7 тыс. автомобилей. Продажи в мае текущего года сократились на 10% и составили 34 тыс. штук.

По словам главы «АвтоВАЗа», на ближайшие годы стратегической целью завода станет увеличение на 70% от общего объема производства доли новых российских моделей, выпускаемых автозаводом.

Кроме того, «АвтоВАЗ» в нынешнем году планирует снизить численность руководителей, специалистов и служащих на 2,5 тыс. Также в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тыс. Увольнения могут затронуть порядка 10% сотрудников компании.

По словам Андерссона, при сокращении рабочих мест высвобождаемый персонал перераспределят между 4 действующими производственными линиями: «Калины», «Ларгуса», «Приоры», а также внедорожника 4Х4.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18