Авторынок в отдельных регионах могут поддержать программой утилизации внедорожников, автобусов и грузовиков

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о запуске новой программы утилизации автомобилей.

— Первый квартал нормально начали, но есть некоторые трудности. Был спад потребительского спроса в автомобильной промышленности, в черной металлургии… Может быть, стоит продумать программу утилизации. Это даст нам 10 тысяч автомобилей дополнительно, — сказал Шанцев на встрече с Путиным.

По словам представителей губернатора, президент дал поручение министру промышленности и торговли проработать этот вопрос. «Планируется, что деньги на проведение программы в отдельных регионах, где располагаются крупные автопроизводители, будут выделены из резервного фонда правительства», — отметили в облправительстве.

При этом источник напоминает, что эксперты профильного ведомства Минпромторга, неоднократно уточняли, что денег на возобновление федеральной программы утилизации в бюджете нет. Запуск же региональных программ Минпромторг поддерживает.

«По мнению Минпромторга, проект вызывает интерес в части стимулирования развития автомобильной промышленности и усиления автомобильного кластера Нижегородской области, а также возможности реализации подобного рода проектов в рамках отдельных региональных программ в областях России, в которых имеются крупные предприятия автомобильной промышленности», — цитирует источник заявление министерства.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18