IDC снижает прогноз по мировому ИТ-рынку, но в некоторых странах будет рост

Аналитическая компания IDC снизила мировой прогноз по ИТ-рынку. По мнению экспертов IDC, рост в этом секторе составит 4,1%, что ниже, чем предполагалось ранее (4,6%), и меньше по сравнению с прошлым годом (4,5%).

В качестве основных негативных причин эксперты выделяют сокращение спроса на мобильные устройства, неустойчивую макроэкономическую ситуацию в развивающихся странах и переход предприятий на облачные технологии.

Эксперты указывают, что с начала этого года положение с ИТ-расходами на развивающихся рынках было нестабильным. Здесь ожидают, что в России затраты на ИТ сократятся почти на 1%. При этом замедление развития российского ИТ-рынка отрицательно скажется на странах Восточной и Центральной Европы.

В Китае определяющим фактором может стать отложенный спрос на ИТ после снижения закупок в прошлом году, который может остаться отложенным, если реализуется прогноз по замедлению роста до уровня ниже 7%. Но если этого не случится, ИТ-расходы в Китае могут вырасти на 10%.

В Западной Европе напротив в связи со стабилизацией экономики прогнозируется 2%-ый рост затрат на ИТ. В США также ожидается увеличение ИТ-расходов. Аналогичная ситуация складывается и в Канаде, где рост ИТ-расходов достигнет 5%.

Теги: | IT-рынок |

Комментарии






+18