Эксперты высоко оценивают позиции Sollers и АвтоВАЗа

Несмотря на негативные тенденции, связанные со снижением темпов роста в автобизнесе, аналитики ВТБ Капитал продолжают достаточно высоко оценивать позиции акций Sollers и АвтоВАЗа.

Продажи Sollers в годовом сопоставлении в целом сократились на 11% в апреле и на 20% с начала года, однако эксперты «симпатизируют» акциям компании, ввиду их привлекательной оценки. «Связанные с компанией риски в текущих котировках учтены «более чем в полной мере», — говорится в сообщении ВТБ Капитала.

Продажи продукции АвтоВАЗа также показали снижение, сократившись на 16% в апреле и на 15% с начала года, однако и в этом случае аналитики ВТБ Капитал ожидают улучшения результатов благодаря начавшейся реструктуризации бизнеса.

Напомним, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в апреле оказались на 8% ниже уровня годичной давности. «Годовая динамика продаж автомобилей, несмотря на благоприятную базу сопоставления, была выраженно отрицательной, на минимуме за последние семь месяцев. Покомпонентный анализ показывает, что премиальный сегмент сохранил устойчивость, а негативная динамика была обусловлена исключительно падением продаж массовых моделей», — поясняют в ВТБ Капитал.

По мнению аналитиков, это соответствует ранее сделанному предположению о скором сокращении продаж ввиду ослабления наблюдавшейся в I квартале тенденции к покупкам автомобилей по старым рублевым ценам. «Степень сокращения представляется чрезмерной; в ближайшие месяцы годовая динамика может несколько улучшиться на фоне двузначного падения продаж в мае–августе 2013 года», — прогнозируют эксперты.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18