Bloomberg оценил экономики ведущих страну на перспективность инвестирования в ближайший год

Согласно исследованию проведенному агентством Bloomberg, инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы мировой экономики, хотя и с меньшим по сравнению с началом года. Настораживают их кризис на Украине, дефляция в Европе и ряд других рисков.

— Я бы не сказал, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически, — отмечает директор BMO Private Bank по инвестициям Джек Эблин.

Так, по результатам опроса наиболее привлекательными рынками на перспективу 12 месяцев инвесторы назвали США (44%) и Евросоюз (32%). При этом Россия заняла заключительное место в этом рейтинге среди 8 крупных мировых экономик, таких как Бразилия, Великобритания, ЕС, Индия, Китай, Россия, США и Япония. Сомнения в успешности инвестирования в российский рынок высказали 56% респондентов, принявших участие в опросе. 9% опрошенных напротив полагают, что Россия — наилучший вариант для инвестиций.

Лидируют в этом опросе США (64% считают, что ситуация там улучшается). Рассматривая Китай 47% высказало мнение, что ситуация там ухудшается, 41% — что она стабильна, и 9% — что она улучшается.

Теги: | инвестиции |

Комментарии






+18