АвтоВАЗ не будет отвечать на снижение продаж приостановкой конвейера в июне

АвтоВАЗ в июне будет работать без приостановок, сообщил представитель завода. Источник напоминает, что в последние 2 месяца концерн приостанавливал выпуск некоторых моделей Lada на несколько дней, объясняя это необходимостью уменьшения складских запасов в условиях сокращающегося рынка.

В июне автомобили на платформе Lada Largus, Nissan Almera, новый Renault Logan, Lada Kalina и Lada Granta будут выпускаться 5 дней в неделю в 3 смены, Lada Priora – 5 дней в неделю в 1 смену, Lada 4×4 (а также кузова для СП «GM-АвтоВАЗ») – 5 дней в неделю в 2 смены. При этом на некоторые линии в июне вводятся дополнительные дневные смены в субботы «в связи с повышенным спросом на автомобили Lada Largus и увеличением объемов производства».

«Структура поставок на июнь нас полностью устраивает», – отмечают на заводе. По словам специалистов, ситуация нормализовалась, дефицита востребованных автомобилей и комплектаций и избытка невостребованных уже практически нет.

— АвтоВАЗ подстроил производство под спрос и в перспективе будет стараться поддерживать этот баланс, — комментирует директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. — Однако, ожидать роста производства Lada в ближайшей перспективе не стоит, ситуация на рынке этому не способствует, считает он.

По оценке эксперта, в 2014 году рынок сократится на 10-15%, продажи АвтоВАЗа – не менее чем на 15%. 

Теги: | АвтоВАЗ |

Комментарии






+18