Автодилеры, несмотря на снижение темпов роста продаж, не собираются массово сокращать сотрудников

Несмотря на снижение продаж и сокращение доходности в 2013 году, большая часть автодилеров в этот же период занималась расширением штата сотрудников. Такие выводы сделали эксперты журнала «Авто Бизнес Ревю, которые указывают, что в среднем численность персонала по участникам рейтинга выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тыс. человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей  на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» — по 17 новых автомобилей. При этом средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

Специалисты отмечают, что по показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 млн рублей (22,3 млн годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 млн), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 млн на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 млн на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 млн).

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18