«АвтоБизнесРевю»: снижение роста продаж повлияет увеличит количество сделок по покупке бизнеса в авторитейле

По данным экспертов, одной из ключевых тенденций в сфере авторитейла, получившей импульс в 2013 году, становятся активные процессы купли-продажи бизнеса. Согласно рейтингу топ-100 журнала  «АвтоБизнесРевю», в общей сложности в течение года произошло более 50 подобных сделок.

— Серьезные процессы по продаже активов не наблюдались в российском авторитейле с периода 2006-2008 годов. Но если тогда причиной служил инвестиционный интерес игроков на фоне бурного роста рынка, то теперь движущая сила — это желание собственников выйти из бизнеса, — считает главный редактор «АвтоБизнесРевю» Сергей Баранов.

По мнению эксперта, основным результатом прошлого года стало укрупнение сильных компаний и сокращение числа участников рынка.

— Вероятнее всего, в 2014 году тенденция получит дальнейшее развитие, — прогнозирует Сергей Баранов.

Рассматривая географическую карту сделок, источник указывает, что в Москве в течение прошлого года зафиксировано 8 фактов смены собственника в дилерском бизнесе. При этом аналогичные процессы в регионах были не менее активными. Эксперты связывают тренд со снижением роста продаж в следствие изменений в экономике страны.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18