Ford Sollers, несмотря на приостановку производства и сокращение штата, хочет собирать автомобили на газу

Приостановив производство в Ленобласти с 21 апреля по 8 июня, Ford Sollers при этом рассматривает возможность производства в Татарстане легковых автомобилей на газу.

«Ford Sollers рассматривает возможность производства в Татарстане легковых и легких коммерческих автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ», — заявили эксперты компании по итогам заседания исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям.

По данным специалистов компании, автомобили Ford на газомоторном топливе доказали эффективность в качестве общественного транспорта в разных странах мира. По мнению Ford Sollers, Россия является перспективным рынком для этого вида транспорта, при условии, что правительство будет активно стимулировать развитие необходимой инфраструктуры и создавать специальные программы для продвижения среди потребителей.

Как пояснили эксперты Ford Sollers, СП готово использовать опыт и стратегию Ford, чтобы представить «широкий ряд доступных и экономичных автомобилей», передовых двигателей и возможность выбора альтернативных топливных систем, включая электрические моторы, экономичные бензиновые двигатели, передовые дизельные двигатели, газобалонное оборудование.

Напомним, недавно представитель Ford Sollers сообщил, что предприятие во Всеволожске Ленинградской области приостанавливает производство с 21 апреля по 8 июня. Также планируется сокращение около 700 работников. Как поясняли ранее эксперты Ford Sollers, компания предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента

Теги: | Ford Sollers |

Комментарии






+18