Эксперты: ИТ-рынок ждет снижение продаж «железа», рост возможен в сегменте услуг

Как пишут «Ведомости», гендиректор группы компаний «Ланит» Георгий Генс ожидает, что в этом году его бизнес столкнется с сокращением выручки как минимум на 5%, а российский рынок столкнется с падением в 4-14% по сравнению с минувшим годом. Негативный прогноз Георгий Генс связывает с общим сокращением расходов на ИТ.

Гендиректор компании «КРОК» Борис Бобровников считает, что, по самым оптимистичным прогнозам, падение российского ИТ-рынка составит 10-20%. Падение, по мнению Бобровникова, коснется в основном продаж «железа», а ИТ-услуги могут даже вырасти.

А в «Энвижн груп» указывают на рост спроса на ИТ-консалтинг, оптимизацию бизнес-процессов, разработку и внедрение различных бизнес-приложений.

Президент IBS Group Анатолий Карачинский считает, что давать прогнозы в условиях фундаментальных внешних и внутренних изменений пока рано. По прогнозу Карачинского, многие ИТ-компании будут вынуждены через месяц-два сильно сокращать штат. Президент IBS Group считает, что сокращения коснутся 20-30% персонала.

Теги: | ИТ |

Комментарии






+18