ВТБ Капитал: в феврале в промпроизводстве наметилось улучшение, но угроза рецессии остается

По данным аналитиков ВТБ Капитал, первые индикаторы российской экономики за февраль отражают едва заметное улучшение по сравнению со слабыми январскими значениями. Такие выводы представлены в обзоре «Первые экономические индикаторы», в котором эксперты проанализировали индексы деловой активности (PMI) и первые показатели фактической динамики экономики России за февраль 2014 года.

Эксперты отмечают, что снижение внутреннего спроса продолжает сдерживать рост производства, что в сочетании с нестабильной ситуацией на финансовых рынках способствует сокращению товарных запасов производителей и ухудшению деловых настроений. При этом холодная погода, установившаяся в феврале, по мнению аналитиков ВТБ Капитал, оказала поддержку годовой динамике промышленного производства. Однако даже с учетом этого положительного фактора темпы его роста по-прежнему остаются близкими к нулю, указывается в источнике.

В целом, эксперты не ожидают, что в ближайшие кварталы произойдет какое-либо восстановление роста экономики, и как минимум отмечают возросший риск технической рецессии.

Теги: | промпроизводство |

Комментарии






+18