Владимир Путин считает, что приоритеты в экономике: макроэкономическая стабильность и низкая инфляция

Президент Владимир Путин заявил, что ситуация в российской экономике в целом стабильная, однако назвал темпы ее роста неудовлетворительными.

— Сразу отмечу, что в целом ситуация в экономике стабильная. По итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала положительные показатели, хотя, конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее, — цитирует президента источник.

Владимир Путин, отметил что в этом году в экономике России наблюдаются положительные тенденции в целом ряде отраслей, в том числе и в сельском хозяйстве, транспорте и связи.

— Все это неплохо, но только на первый взгляд. Мы понимаем, что есть различия между экономиками других стран и нашей экономикой. И для нашей экономики, конечно, такого роста недостаточно, — сказал президент.

По мнению главы государства, необходимо сохранить общую макроэкономическую стабильность и удержать инфляцию на низком уровне, несмотря на внешние и внутренние риски, которых по словам президента не становится меньше.

Теги: | Владимир Путин |

Комментарии






+18