SuperJob: спрос на банковских менеджеров будет падать

Рекрутинговые агентства отмечают замедление темпов рост спроса на специалистов в банковском секторе. При этом число желающих устроиться на работу в кредитные организации только растет.

Так, представители портала SuperJob, на котором сейчас размещено банками около 15 тыс. вакансий, отмечают, что в годовой динамике (февраль 2014 года к февралю 2013-го) число объявлений работодателей выросло на 14%, в то время как в предыдущий период (февраль 2013 года к февралю 2012-го) рост спроса на персонал достигал 70%. «Растет спрос на специалистов по работе с проблемной задолженностью (+49% вакансий в феврале 2014 года к февралю 2013-го) и риск-менеджеров (+41%)», — добавляют в агентстве.

Банки начали оптимизировать расходы на персонал с прошлого года и продолжают в этом. Так, в 2014 году группа ВТБ намерена сократить расходы на персонал в головном банке и инвесткомпании ВТБ Капитал на 15%. О сокращении расходов на персонал на 10-15% объявили и в банке «Уралсиб».

Эксперты считают, что больше всего увольнений можно ожидать в банках, работающих на рынке высокомаржинального розничного кредитования, так как в этом секторе рост бизнеса может замедлиться в связи с ужесточениями требований регулятора и текущей экономической ситуацией (спрос на кредиты снижается).

Как рассказали РБК несколько банкиров, найти работу становится все сложнее менеджерам среднего и высшего звена как в розничном, так и в корпоративном кредитовании. «Специалисты такого уровня думают над тем, чтобы перейти на работу в реальный сектор экономики», — отмечает один из опрошенных банкиров.

Теги: | банковский рынок |

Комментарии






+18