Сергей Журавлев: никакого экономического кризиса не будет, есть проблемы на уровне национальной идеи

Депутат Государственной Думы и основатель финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев в беседе с корреспондентом De Facto назвал текущую экономическую ситуацию не кризисом, а явлением другого порядка. По его мнению, его можно будет преодолеть, когда у общества появится цельная идеология.

— Сейчас время «временщиков», — пояснил свою мысль Журавлев. — Политики не мыслят глобально, так как им отводят малый срок: 4-5 лет. Выбрали в той же Америке президента на 4 года, он и составил программу на 4 года. О том, что будет в Штатах после, скорее всего, никто не задумывается.

По мнению же депутата, нужно планировать не только экономику в масштабах страны, но и создавать идеологию, которая даст импульсы для экономического и идеологического развития на длительный период.

— Олимпиада и то дает свой положительный эффект, — подытожил Сергей Журавлев. — Появились хотя бы живые лица с эмоциями. До этого мы каждый день жили словно в кризисе. Хотя никакого его обострения я не вижу. Просто сейчас об этом слишком много пишут и говорят.

На вопрос, как конкретно кризисные настроения влияют на воронежские компании, например, усиливают ли они значение денежной мотивации для сотрудников, основатель «Аксиомы» ответил отрицательно. Полную версию интервью на эту тему читайте в следующем номере печатного журнала De Facto.


Комментарии






+18