Риэлтор: в кризис увеличится активность на рынке недвижимости

По мнению эксперта агентства «Финам», гендиректора риэлторской компании «Магистрат» (группа компаний «ИНТЕКО») Алексея Болдина, в условиях нестабильности на валютном рынке, вызванной изменениями в экономике, увеличится активность инвесторов на рынке недвижимости.

Эксперт считает, что сейчас наступил момент, когда инвесторы рассматривают альтернативные способы сохранения сбережений. И недвижимость, чаще всего жилая, сегодня может стать наиболее выгодным вложением. Однако для этого должны присутствовать несколько факторов, главным из которых является надежность застройщика, который в срок предоставит качественный объект недвижимости.

По мнению Алексея Болдина, инвестиции в недвижимость могут не только уберечь от финансовых рисков, но и принести прибыль, в случае если жилье приобретается на начальном этапе строительства, а продается уже готовым или сдается в аренду.

Отмеченное в прошедшем году некоторое снижение цен на жилье эксперт не считает причиной, которая может отпугнуть потенциальных инвесторов от вложений в недвижимость, а наоборот, мотивирует их к приобретению в расчете на прибыль в долгосрочной перспективе.

— Большинство крупных девелоперов ведут расчеты в рублях, и повышение курса доллара и евро подтолкнет к приобретению квартир, ведь стоимость квадратного метра в большинстве проектов не привязана к валютной корзине и поэтому выгодна. Еще одной тенденцией рынка может стать расширение присутствия частных столичных инвесторов в регионах, где цены на жилье ниже,  и, следовательно, инвестиции в недвижимость становятся доступны более широкому кругу приобретателей, — аргументирует свою точку зрения эксперт «Финама» и гендиректор риэлторской компании.


Комментарии






+18