Путевки, автомобили и технику эксперты советуют покупать сейчас

В условиях стагнации экономики и снижения рубля эксперты отмечают значительное снижение реальных повседневных расходов у потребителей со средними доходами. И предстоящий рост цен на товары длительного пользователя или туристические путевки для этого сегмента потребителей может оказаться значительным.

По прогнозам специалистов, услуги турбизнеса подорожают к лету до 10%, в связи с чем туроператоры рекомендуют бронировать путевки уже сейчас.

При этом источник приводит результаты опроса автодилеров, согласно которым, цены на иномарки и автомобили российской сборки с импортными комплектующими повысятся в этом году на 10%. На это повлияет в том числе и повышение акцизов. Однако, рост будет происходить постепенно — на 1-2% до конца года. Некоторые дилеры сократили предзаказ на новые автомобили с начала года с целью продлить период продажи моделей, закупленных в 2013 году (по более низким ценам). Этого запаса может хватить до марта-апреля.  

Аналогичным образом ведут себя торговцы аудио-, видео- и компьютерной техникой. Новые поставки  в этом секторе начнутся в марте. По мнению экспертов, сейчас самое время покупать товары длительного пользования.


Комментарии






+18