Опрос: всего лишь 24% воронежцев считают, что кризис наступил

Согласно данным социологической службы «Ваше мнение!», воронежцы оптимистичнее воспринимают экономическую ситуацию, чем граждане в среднем по стране.  Только 24% воронежских респондентов считают, что в стране кризис. По России эта цифра составляет 34%  согласно опросу Фонда «Общественное Мнение».

Однако на вопрос, возникали ли у них или их близких трудности, связанные с экономической ситуацией в стране, ответили положительно 61% воронежцев. Большинство из них (29%) обратили внимание на высокие цены и инфляцию. 20,5% отметили рост тарифов. У 13% респондентов возникли трудности с работой, а у  6%  – проблемы с бизнесом. Также среди названных трудностей были отсутствие соцзащиты и низкая заработная плата. Респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа.

При этом 26,5% ответили, что проблем и трудностей из-за заявляемого ухудшения экономической ситуации у них не возникало. Еще 12,5% затруднились с ответом.

Представлены результаты телефонного опроса населения Воронежа в возрасте 18 лет и старше. Сроки проведения опроса — с 13 по 17 февраля 2014 года. Объем выборки: 200 респондентов, что, по мнению представителей «Ваше мнение!», гарантирует статистическую погрешность, не превышающую 5,7%. Выборка случайная.


Комментарии






+18