Минэкономразвития видит источник наполнения бюджета в новом налоге на недвижимость

Федеральные власти размышляют, как восполнить недостачи в бюджете, связанные с ситуацией в экономике страны. Так, замминистра экономического развития Андрей Клепач считает, что нужно вернуться к дифференциации подоходного налога. Но, по его мнению, вряд ли возможно в среднесрочной перспективе.

Выступая на президиуме Российской академии наук с докладом о долгосрочном прогнозе, Клепач, отвечая на вопрос, планирует ли правительство сокращать дифференциацию в доходах населения через введение прогрессивной шкалы, высказал свою точку зрения.

— Я считаю, к дифференциации подоходного налога нам придется вернуться, хотя не думаю, что это даст большие дополнительные доходы. Но вряд ли это произойдет в обозримой перспективе - до выборов (президента 2018 года), — цитирует Клепача «Финмаркет».

Из ближайших мер, которые могут способствовать сокращению дифференциации в доходах и наполнению бюджета, по словам чиновника, можно говорить о планах правительства ввести расчет налога на недвижимость исходя из его кадастровой стоимости, а не оценки БТИ. Ожидается, что новый налог заменит действующие налог на имущество и земельный. Предполагается, что налог будет начисляться исходя из рыночной стоимости объекта.


Комментарии






+18