IDC: рост ИТ-рынка снизится, но его фундамент прочнее, чем год назад

Ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники — компания International Data Corporation — понизила свои прогнозы роста ИТ-рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Китай), Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Прогноз роста мировых ИТ-расходов в этом году понижен до 4,6% в фиксированной валюте (с прежних 5% роста). 

В первом полугодии 2014 года ослабление местной валюты и инфляция, вероятно, снизят привлекательность растущих экономик для бизнеса. Также начавшийся взрывной рост мобильных устройств неизбежно замедлится после головокружительных темпов последних 2-3 лет. Так что общий рост в ИТ-секторе чуть снизится по сравнению с прошлогодним (4,8%).

Тем не менее, вопреки экономической неопределенности, фундамент ИТ-рынка в этом году прочнее, чем 12 месяцев назад, считают аналитики. Сейчас, по их мнению, имеется значительный отложенный спрос на новые серверы, емкость хранения и сетевое оборудование, и это распространяется на ИТ-услуги, вызывая рост дохода. Энтузиазм организаций в отношении нового ПО, построенного в русле ключевых тенденций Третьей платформы (3rd Platform) — мобильных технологий, облака, «больших данных» и соцсетей, — остается высоким. Энтузиазм потребителей в отношении мобильных устройств и приложений также высок, хотя рынок неизбежно будет остывать.


Комментарии






+18