Boston Consulting group: в ближайшие 3 года Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе

По словам старшего партнера и руководителя московского офиса Boston Consulting group (BCG) Владислава Бутенко, несмотря на текущее снижение продаж, рост автомобильного роста в России в предстоящие 3 года может достигнуть 7% в год.

— И к этому периоду мы предсказываем, что Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе, опередив Германию, которая станет, таким образом, рынком номер два, — считает Бутенко.

Мировой рост автомобильного рынка BCG ожидает на уровне 4% в год. Эксперты говорят о росте продаж новых пассажирских автомобилей, а также легких коммерческих автомобилей (до 3,5 тонн).

По данным старшего партнера и руководителя московского офиса BCG, до сих пор 15%-ный рост в год был обусловлен преимущественно двумя факторами. Первый — быстрое восстановление автомобильного рынка США.  Второй фактор: быстрый рост до 20% в год у стран БРИК.

— Вот эта ситуация изменится. Рост в будущем, в следующие три года станет более сбалансированным. Китай будет продолжать расти, но медленнее. Другие страны БРИК, например Индия, тоже будет расти, но медленнее, — считает Владислава Бутенко.


Комментарии






+18