Валерий Фадеев: российскую экономику выведут из стагнации крупные проекты

Экономику России вывести из стагнации могут крупные проекты, убежден главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. В качестве примера он называет подготовку и проведение Олимпиады в Сочи.

— Да, потратили лишние деньги, да неэффективно, но это же не обоснование того, чтобы не строить город, — отметил Фадеев.

По его словам, прошлый деловой цикл, который начался в 1999-2000 годах и завершился в 2008 году, был связан с развитием энергоресурсов. Сейчас настало время переходить к инфраструтуре:

— Например, экспорт советской нефти составлял 100 млн тонн, а сейчас экспорт российской нефти составляет 250 млн тонн. На сегодняшний день данный цикл завершился, и после кризиса экономика России вышла с низкого уровня и практически встала, — сказал Валерий Фадеев.

В России, по мнению эксперта, остро стоит вопрос модернизации ЖКХ. И эта отрасль может стать объектом инвестиций для создания крупных инфраструктурных проектов:

— Модернизация ЖКХ — это «не черная дыра», а зона развития в 16 триллионов рублей, — заявил Валерий Фадеев в интервью Tengrinews.


Комментарии






+18