Рост отходов после праздников в США позволил говорить о некотором оздоровлении американской экономики

Активный рост бытовых отходов в США после новогодних праздников стал индикатором улучшения экономической ситуации в стране, на которую в прогнозах по кризису ориентируются многие представители деловой среды. По мнению экспертов, увеличивающиеся горы мусора указывают на то, что прогнозируемого замедления роста американской экономики не предвидится, пишет Green Evolution.

— С одной стороны, такое количество отходов после праздников является положительным признаком того, что экономика в США оттаивает потихоньку. С другой стороны, для компаний, занимающихся сортировкой и переработкой мусора, наступают сложные времена. Очень тяжело разгребать такие завалы, — заявил вице-президент отдела по управлению отходами Casella Waste Systems Джозеф Фуско.

Согласно исследованиям специалистов, которые заняты в сфере управления отходами, на начало этого года в США среди общего количества отходов лидируют подарочная оберточная бумага и упаковка, гофрокартон и подарочные коробки с различными наполнителями, поздравительные открытки.


Комментарии






+18