Российские СЕО ждут создания благоприятного предпринимательского и инвестклимата

Доля руководителей крупнейших российских компаний, которые полностью или частично уверены в росте доходов своих предприятий в ближайшие 12 месяцев, снизилась с 95% до 74%. При этом российские руководители убеждены, что стране требуются кардинальные перемены, которые помогут совершить мощный рывок в развитии бизнеса. Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса PricewaterhouseCoopers (PwC).

Российские СЕО, опрошенные специалистами PwC, уверены, что благотворно на темпах роста российской экономики скажется обеспечение благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в стране.

— Россия достигла определенного предела с точки зрения своих сырьевых возможностей, и по всей вероятности, дальше нужен какой-то новый виток развития, должно произойти что-то новое с точки зрения развития страны, и мы надеемся, что государство с этой задачей справится, — заявил во время опроса президент группы компаний "Связной" Максим Ноготков.

Опрос показал, что российские CEO обеспокоены дефицитом квалифицированных кадров, увеличением налогового бремени, нестабильностью на рынках капитала, изменением поведения покупателей, отмечает «Финмаркет».

— Мне бы хотелось, чтобы общие условия ведения деятельности были максимально стабильными. Для нас большое значение имеют вопросы регулирования. Впрочем, эти проблемы нас больше интересуют не на макро-, а на микроуровне, — заявил CEO Х5 Retail Group Стефан Дюшарм.


Комментарии






+18