Райффайзенбанк: структура экономики страны подразумевает небольшой рост

В 2014 году ускорение роста ВВП России должно составить 1,7%, цитирует «КоммерсантЪ» мнение аналитика Райффайзенбанка Марии Помельниковой. По мнению эксперта, показатели инвестиций в 2014-м могут улучшиться на фоне низкой базы 2013 года.

Специалист убеждена, что во второй половине года скажутся долгосрочные инфраструктурные инвестиции из Фонда национального благосостояния.

— В общем и целом показатели инвестиций могут вернуться в положительную область (наш прогноз: рост на 1%). Это должно частично компенсировать ожидаемое нами ухудшение потребительского спроса, — отмечает Мария Помельникова.

При этом рост потребления, по прогнозам аналитика Райффайзенбанка, должен замедлиться до 2,5%. В 2014 году также должно произойти ослабление роста реальных зарплат и некоторый рост безработицы.

— Я бы хотела подчеркнуть, что пока недостаточно оснований для ожиданий какого-либо сильного ухудшения текущей ситуации в экономике. На данный момент ее структура подразумевает небольшой, но стабильный рост, — резюмирует аналитик.


Комментарии






+18