На рынке труда началась стагнация

Российский рынок труда замер в предчувствии кризиса. В 2014 году работодатели намерены набирать меньше сотрудников. Многие компании в ожидании дальнейшего развития ситуации временно заморозили бюджеты на подбор и исследования в области работы с персоналом, отмечает  аналитик петербургского офиса консалтинговой компании Case Мария Куприянова.

По ее мнению, в сфере консалтинга и в некоторых производственных компаниях даже намечается оптимизация персонала.

По итогам прошлого года количество вакансий увеличилось на 30%, по итогам этого года темпы роста не должны превысить 25%, убеждена руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова. Предпосылок для активного набора персонала в этом году не видно, соглашается гендиректор «Триза Exclusive Санкт-Петербург» Илья Сметанин. Есть ряд крупных проектов, но для них специалистов приглашают со всей России, поэтому они мало влияют на рынок Петербурга, отмечает эксперт.

В этом году компании будут осторожнее в найме персонала, чем год назад: крупные компании с численностью штата от 3 тыс. человек планируют оптимизацию штата, компании с численностью в 1-3 тыс. человек — умеренное расширение штата на 3-10%, считают в «HeadHunter Северо-Запад».

Оживляется строительный рынок, однако  здесь серьезная активность может быть только в случае, если будут разморожены большие строительные проекты, остановленные администрацией города, работники требуются и в производственной сфере, где есть острый кадровый голод, полагает региональный директор по Северо-Западу кадрового холдинга «Анкор» Алексей Зеленцов. При развитии неблагоприятного сценария экономики кризис почувствуют те же отрасли и сферы, что и 5 лет назад: производственный сектор, строительство, финансовый сектор, СМИ, сфера маркетинга и рекламы, убеждена Валерия Чернецова.


Комментарии






+18