Мнение: оснований для быстрого роста нет

Российская экономика обойдется в 2014 году без значительных успехов и сильных потрясений, уверен депутат заксобрания Нижегородской области и председатель правления банка «Ассоциация» Михаил Гапонов.

Придется внимательно следить за коэффициентами экономического роста, долговой нагрузкой на бюджет и структурными диспропорциями в экономике, цитирует эксперта «Независимое бюро информации и аналитики».

Кризис ликвидности в банковской системе, колоссальное сокращение производства или падение рубля, по мнению Михаила Гапонова, крайне маловероятны.

— С этим правительство России научилось бороться. Но, к сожалению, нет оснований и предполагать какой-либо быстрый рост или прорыв, поскольку российская экономика, будучи частью общемировой, также работает в непростых условиях последних пяти лет, — отмечает банкир.

Михаил Гапонов убежден, что с замедлением темпов экономического роста нужно бороться через стимулирование спроса.

— А это самое сложное, самое затратное и самое долговременное из всех предполагаемых решений и для государства, и для бизнеса, —  уверен эксперт. — В любом случае, нам предстоит пристально следить за структурными диспропорциями в экономике, коэффициентами экономического роста и долговой нагрузкой на бюджет.


Комментарии






+18