Эксперт: авторынок может упасть еще на 12-15%

Такие прогнозы на ближайший год дает независимый аналитик автомобильного портала Osipov.pro Олег Осипов. Однако, причину он видит не в экономическом кризисе.

– Налоговую политику сегодня нельзя назвать адекватной, – рассуждает эксперт. – Поэтому среднего класса у нас как не было, так и нет. А именно в нем заложен потенциал для спроса на большинство марок автомобилей. Плюс владеть авто сегодня становится все дороже. Топливо в этом году опять подорожает. Достаточный процент населения готов купить машину, но гораздо меньший – ее содержать.

Таким образом, аналитик считает, что в лучшем случае в 2014 году авторынок останется на уровне прошлого года, а в худшем – упадет на 12-15%. При этом эксперт отмечает, что спрос в равной степени уменьшится как на русские, так и на американские, и европейские марки. Одновременно могут пострадать предприятия, выпускающие продукцию для автопрома. Так, например, «Воронежсинтезкаучук, выпускающий резину для шин, уже объявил о переводе сотрудников на неполный рабочий день.


Комментарии






+18