Дмитрий Медведев: возможности для роста исчерпаны, но я не уверен, что это так плохо

В России нужно активировать работу по улучшению делового климата, потому что других ресурсов для роста экономики не осталось, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, раньше добиваться высоких показателей помогал рост на энергоносители, потом сказался восстановительный рост после кризиса.

— Возможности для роста исчерпаны, но я не уверен, что это так плохо, — заявил в интервью телеканалу РБК Дмитрий Медведев. — Год 2014 может быть не менее сложным, чем 2013, но тем не менее есть и другие прогнозы.

Нехватку кредитов по низким процентным ставкам Дмитрий Медведев объяснил политикой ЦБ по оздоровлению банковской системы в целом. В перспективе инициатива должна улучшить ситуацию на кредитном рынке, даже в условиях затухающего спроса на потребительском рынке

У премьер-министра поинтересовались, есть ли гарантии, что правила ведения бизнеса будут меняться пореже.

— Не может и пусть сказки никто не рассказывает. Правила игры меняются во всем мире и меняются каждый год, — ответил премьер.

По мнению Медведева, достаточно и того, что налоговые ставки не меняются:

— Если бы мне в 95-ом рассказали о тех условиях, которые есть для бизнеса сегодня, то я бы в это никогда не поверил, у нас почти стерильные сейчас условия, но сейчас они нам не нравятся.

Вкладывание денег в инфраструктурные проекты, по мнению Дмитрий Медведева, нужно для того, чтобы сохранить целостность страны.


Комментарии






+18