Аркадий Пономарев: после олимпиады экономика не рухнет, но на прежние темпы роста рассчитывать не стоит

Депутат Госдумы от Воронежской области, основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев в разговоре с DF высказал мнение, что в ближайшие пару лет экономика страны будет пребывать в условиях стагнации.

— По поводу темы кризиса я придерживаюсь умеренных оценок. Да, увеличения темпов роста экономики в ближайшие год-два, думаю, не предвидится. Но вот утверждать, что все рухнет после олимпиады в Сочи... Это как алкоголик, который обещает себе и близким, что бросит пить после Нового года. Ничего не рухнет: все будет в вялотекущем режиме развиваться. Да и вообще давайте объективно говорить: мы уже несколько лет живем в кризисе. У нас особо ничего не растет, кроме цен. Затраты на коммунальные и другие платежи у нас идут вверх. Адекватные зарплаты отсутствуют. И это и есть кризис.

Депутат подчеркнул, что Воронежской области как отдельно взятому региону «трудно что-то противопоставить условиям, в которых живут все»:

— Поэтому наша задача — удерживать ситуацию в коридоре пусть небольшой, но стабильности, показывать хоть маленькие, но темпы развития.

Полная версия интервью с Пономаревым будет опубликована в печатной версии De Facto, которая выйдет в свет в феврале. Номер будет представлять собой рейтинги советских активов, сохранивших (или утративших) значимость для экономики региона и страны после приватизации. В рамках проекта интервью De Facto дали такие руководители как президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход, президент «Балтики» Исаак Шепс, гендиректор «Рудгормаша» Анатолий Чекменев и др.


Комментарии






+18