«Альфа-Капитал»: ничего страшного с экономикой России в 2014 году не произойдет

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании (УК) «Альфа-Капитал» Владимир Брагин убежден, что «ничего особенно страшного с экономикой РФ в 2014 году, скорее всего, не произойдет».

При этом ожидать каких-либо колоссальных экономических успехов, по мнению специалиста, также не приходится.

— Очень хорошего тоже будет мало. Я сильно сомневаюсь в способности нашей экономики в 2014 году ускориться. Жду, что ВВП вырастет примерно на 1%, — отмечает  Владимир Брагин.

Препятствиями для роста станут, по его мнению, снижение численности населения в трудоспособном возрасте, слабость сырьевых рынков, проблемы с качеством активов. Причем не только в банковской сфере, но и у металлургических компаний, которые активно наращивают мощности на пике сырьевого цикла, и у госкорпораций.

— Потребительский спрос на фоне замедления кредитования, а также замедления роста заработных плат будет слабее, что также негативно скажется на росте экономики. Из хороших новостей — замедление инфляции: из-за заморозки тарифов, а также слабого потребительского спроса мы ожидаем инфляцию в районе 5%, — считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал».


Комментарии






+18