Сергей Кастрюлев: несмотря на разговоры о непростой ситуации в экономике, запускаем новый проект

Директор сети «Центрторг» Сергей Кастрюлев считает, что кризисные явления заметили и продуктовые ритейлеры региона, но они не связаны с резким падением спроса.

— Нестабильности больше подвержены банки и наши поставщики, поэтому мы тоже ощущаем стагнацию. Что касается потребителей, то спрос в регионе не падает, как может показаться, а естественным путем перераспределяется.

Кастрюлев утверждает, что такое поведение связано с недавним приходом в регион крупных федеральных игроков — «О’Кей» и «Ленты». Впрочем, несмотря на усилившуюся конкуренцию и общую стагнацию, эксперт считает, что у продуктового ритейла есть все возможности для развития:

— В начале года «Центрторг» планирует открыть еще один магазин площадью 900 м2. Он будет работать не в формате гипермаркета, а как «магазин у дома». Мы отдаем себе отчет в том, что 2014 — тяжелый год для открытия нового проекта, но планируем минимализировать риски за счет оптимизации управленческих процессов.

Финансовые параметры нового проекта компании Кастрюлев не назвал, но уточнил — магазин строится только на собственные средства компании.

 


Комментарии






+18